タイトル | : ハンドアウト | 記事No | : 11701 [関連記事] |
投稿日 | : 2025/06/07(Sat) 22:19:17 |
投稿者 | : 自爆5秒前 |
●PC1 ・シナリオロイス:風祭かなめ ・推奨感情:友情/不安 ・推奨カヴァー/ワークス:高校生/指定なし
キミは黒羽学園に通うオーヴァードの学生である。あるとき、キミは 友人である風祭かなめから絵のモデルになってほしいと頼まれた。 しかし、梅雨も終わろうとしているこの日、彼女は煙のようにこつ然と 消えてしまった。キミは、かなめを捜すため、校内を捜すことにした。
●PC2 ・シナリオロイス:メイレイン ・推奨感情:執着/脅威 ・推奨カヴァー/ワークス:高校生/指定なし
キミは黒羽学園に通うUGNのオーヴァードである。文化祭が近づく放課後、 キミは髪の長い幽霊に襲われた。それは高校に伝わる怪談、梅雨時に なると現われ、生徒をさらう幽霊"メイレイン"かもしれない。キミは、この 怪異に胸騒ぎを覚え、調査を開始するのだった。
●PC3 ・シナリオロイス:シネマレイダー ・推奨感情:有意/敵愾心 ・推奨カヴァー/ワークス:指定なし/UGN関連
今回対決するのは、数々のEXレネゲイドを盗み出した怪盗シネマレイダーだ。 この怪盗はUGNの保管庫からオブジェクトAと呼ばれる重要物を盗み出し、黒巣市 方面に逃亡を図ったという。怪盗は、黒巣市内の包囲網の中にいる。 潜伏したと予想されるのは黒羽学園周辺ということだ。
●PC4 ・シナリオロイス:霧谷雄吾 ・推奨感情:信頼/隔意 ・推奨カヴァー/ワークス:指定なし/UGNエージェント
キミはUGNのエージェントだ。キミはPCBとともに、怪盗シネマレイダーが盗み 出した重要物オブジェクトAを回収しなくてはならない。霧谷いわく、逃亡した 怪盗の潜伏先は黒羽学園周辺だという。PCBとともにオブジェクトを取り戻すのだ。
●PC5 ・シナリオロイス:八重樫若菜 ・推奨感情:好奇心/疎外感 ・推奨カヴァー/ワークス:警察・探偵/指定なし
キミは黒巣市に住むオーヴァードだ。キミの友人であり、生徒会長の 八重樫若菜は、よく面倒な依頼を持ち込んでくる。今回は、文化祭の準備のために 居残りをしていた生徒が忽然と姿を消す連続失踪事件の調査をしてほしいというもの。 若菜が言うには、この時期になると生徒をさらう幽霊が旧校舎に出るのだという。
|